История любви

С земли на небо, в край моих видений
Вижу в будущем я много сожалений.
С тех пор прошло тяжелых много лет
Когда я родилась на этот свет
Меня настигли муки и страдания
Голод, страх, большие испытания
Земное страшное мучение
И слезы горьких сожалений
И пронеслось еще мгновение
Моей израненной души.
Время шло и жизнь летела
Я совершенно повзрослела
И с мыслью я жила святой
Что дальше мне идти одной
Я шла вперед упорно зная
Жизнь тяжела и нелегка,
Свой путь судьбы я выбирала
Знала - счастье есть наверняка.
Сама в пути того не ждала
Я встретила, нежного тебя
Огонь по жилам пробегал
В моей душе как будто солнце
Собой меня ты согревал
И прекрасный пробил час
Любви и страсти лишь для нас
Мы от заката до рассвета
Любили страстью неземной
Любовь сильна и безгранична
Я очень счастлива с тобой.
Но не долго длилось время
Пришли печальные мгновения
Кто-то влез в нашу мечту
Обрушивая в разлуке пустоту
Но знаю я, мы оба станем
Грустить в упругой тишине
Я по тебе в глухом тумане
А ты заплачешь обо мне
Ни день, ни ночь, ни мрак, ни свет
Тебя со мною рядом нет
Больной души тяжелый бред
Слова я слышу себе в след:
"Иль ты не знаешь что такое
Мимолетная любовь?
Волнение крови молодой
Но дни бегут и стынет кровь"!
И пусть другие утешаясь
Ничтожным жребием своим
Их думы неба не касались
Мир лучший недоступен им
Но верю я, что ты вернешься
Ко мне придешь и улыбнешься
И яркий свет в своей судьбе
Открою я взамен тебе
Мысль свободна и легка
Хоть от тебя я далека
Смолкло все...
Лишь дуновением ветерка
Роптание листьев приносило
Тебя ко мне из далека
Настал давно желанный час
Он соединил навеки нас
И внезапно передо мной
Застыл тот образ как немой
Могучий взор смотрел мне в очи
Меня он жёг во мраке ночи
В нем было все: любовь, страдание
Людские тайные желания
Он так смотрел, он так манил
И вдруг со мной заговорил:
"Ясна тоски моей причина
К тебе влекла моя судьбина
Я страх оставил за собой
Хочу я быть всегда с тобой
Надежда, вера и любовь
На век согрели во мне кровь"! 


Рецензии