Яблочный Спас. Преображение

Александру Васильевичу Качалину,
директору издательско-полиграфического
центра «Гарт» ИП Качалин А.В., в день юбилея

Преображение слов на бумаге
Требует столько ума и отваги.
Мысли становятся людям понятны.
И не вернуть их, как птичку, обратно!
Чтобы внимание к ним привлекать —
Надо красивою книгу создать!
Чтобы достоинством мысль отличалась,
В шрифты особо она облекалась.
Все фотографии в ней очень яркие,
И иллюстрации ёмкие, жаркие!
Не оторваться от книги Качалина:
Так оформлением вещь отмечаема.
Очень надёжны её переплёты,
Так экземпляры спрессованы плотно,
Что и для правнуков вид сохранит:
Словно река, книга в крепкий гранит
Плотной обложкою так упакована,
Что сохранится она безусловно
Долгие годы в любой обстановке,
Сделана прочно рукой она ловкой.
Всё потому, что издатель Качалин —
Сверх трудоголик, почти маниакален
Он за работой книгоиздательской,
Очень ответственной и созидательной.

И, отличаясь художника даром,
С книгой работает он как с товаром:
Делает книги субтильными, ценными,
Очень красивыми и современными.
Быстро ошибки в текстах находит,
Очень легко он в общение входит
С каждым из авторов, в «Гарте» им изданным,
Чувствуя в каждом из них индивида.
И никого не обходит вниманием —
Ценно для каждого книги создание.
Он обессмертил всех местных поэтов
И для учёных стал другом и метром.
Он, словно Фигаро, быстр и проворен,
Столько им в книгах посеяно зёрен
Мудрости, счастья, здоровья, добра,
Веры, надежды, любви. До утра
Часто издатель сидит над страницами,
Чтобы они легкокрылыми птицами
К людям летели и их увлекали,
И разгоняли тоску и печали.
И пусть сегодняшний день очень жаркий
Преобразит его облик. И яркий
Светлый и мощный во всём интеллект
Усовершенствует ум и скелет.
Станет ему в этот день двадцать пять.
Будет опять в КВН он играть
И не узнает ни в чём поражений
Доброжелательный, искренний гений.

19.08.2013


Рецензии