Со скрипом...

Со скрипом рождается стих,
слова сочетаются скупо.
Мой голос не громок, не тих,
стихи не умны, не глупы.

Через барьеры и кочки
я тащу завязшую нить.
И упрямо строчка за строчкой
встает, чтоб сказать и быть.

Ворох названий многих...
В нем роюсь, ищу, нахожу.
Слова отпускаю с порога –
я ими, что надо, скажу.

Высоко не умею парить,
выплетая узоры жемчужные.
О случайном начну говорить –
ненароком окажется нужное.

Если что-то не так (называется "болью"),
что боль та моя, не забуду.
Да только людей "тр-р-рагической" ролью
потешать и дразнить не буду.

50-е.


Рецензии
... то раннее (может быть угловатое...
(но искреннее..
(и у меня :)

Катерина Крыжановская   13.10.2015 23:16     Заявить о нарушении
Катя, в этом отношении я НИКОГДА в Вас не сомневался.

Здоровья , успехов!

Геннадий Радовский   13.10.2015 23:29   Заявить о нарушении
Спасибо :) С благодарностью..

Катерина Крыжановская   14.10.2015 00:36   Заявить о нарушении