Прощание

Разметалась осень, разрыдалась,
Знать, прощается с Сентябрём...
Медовый месяц с ним наслаждалась,
Он уходит, трезвея дождём.

На прощанье обнимет ветром,
Стог соломы разворошит,
И распишется облаком в небе,
С журавлями потом улетит.

А она, а она...гордячка,
Золотою копной тряхнёт,
И, как будто, впадая в спячку,
По росе, к Октябрю пойдёт.

Ей не надо его объятий,
Холодок меж ними сквозит...
Меж собой три месяца- братья,
А она о младшем грустит.


Рецензии