Войны - это игры черни, пробравшейся к власти...

Войны  - это игры черни, пробравшейся к власти
или получившей власть из рук вселенского Хаоса.
В войнах, как в эпидемиях, приходится принимать участье
всем, причем как в роли Черного Пита, так и Микки Мауса.*
Всё, что испытывает милитарная чернь, описания недостойно:
страх и ярость, изворотливость и готовность к закланию.
Есть единственный способ предотвратить войны, -
это удержание неучей в повиновении знанию.
Именно в таком качестве и действует та штука
(хотя и не в полной мере), которой янки
отомстили за Пирл-Харбор. Впрочем, наука
не стоит на месте, и вскоре сможет укрепить планки,
ограничивающие свободу неучей изнутри их ego,
то есть тот стыд, что доступен пока очень немногим.
"Я - мальчик, собирающий ракушки у океанского брега".
Так сказал Ньютон, отец знания о непридуманном Боге.

30.09.2014

*Персонажи фильма Уолта Диснея "The Barnyard Battle" (Баталии на скотном дворе) 1929 г..


Рецензии