Не проходите мимо

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

Учись довольствоваться малым!
Стремиться к лучшему, конечно, нужно!
Я выглядел когда-то  парнем бравым,
Теперь же стариком мне  выглядеть привычно!

Какой ты есть, таким и будь!
И не ропщи, неся свой крест,
Заботиться о ближних ты не забудь!
А на Земле нам всем пока хватает места!

И не завидуй никому ни в чем,
И не живи, сложа ты руки!
Живи всегда своим умом,
Себе ты дело находи,  не умирай от скуки!

Не ври, неправду обличай,
Борись за правду « во все силы»,
и раньше смерти не умирай,
и не старайся быть унылым!

Всегда ты стой за справедливость,
И не выпрашивай у жизни милость,
Не обязательно нам быть всегда известными,
Душою не криви, всегда будь честным!

Роди ты сына(имей семью),
Построй ты дом(существенное что- то сделай),
Взрасти ты дерево(заботься о природе),
И береги ты честь свою!
За дутой славой ты не бегай,
Трудись и умственно, а также и физически,
И в том числе в саду , и в огороде,
А жизнь не порти ожиданием  вестей трагических!


Рецензии