город Я

в тот день, когда я почувствую, что этот город уже
запредельно сдавил мои хрупкие плечи,
что меня никто не ждет на моем этаже,
что ничто меня здесь не лечит,

наконец-то сорвусь я с этого места.
полечу, поеду, и поплыву.
я приеду в свой город Вечного Детства,
в город спокойствия и в пустоту.

сидеть в темноте своей маленькой спальни,
и слушать песни трамвайных путей.
город, который кажется дальним
живет с сердцах всех в мире детей.


Рецензии