песня одноглазого пса

Меня зовут Пиратом,
Я цвета кашемира,
Пушистый хвост и лапы,
И я хозяин мира.

Ты со мной играешь,
А я не скуп на песни,
Болгарку мне включаешь,
Храню я дом и место.

Каждый день ты кормишь
Меня из рук, как деда,
Уже с утра не помнишь,
Что ел я до обеда.

В будку не сажаешь,
Только после пьянки,
Когда я убегаю,
Во двор к одной цыганке.

Кругом возвёл капканы,
И пчел развел кусачих,
Мой хвост затянут в шрамы,
Такая жизнь собачья.
 
Закрыл меня в квадрате,
Я не Малевич вовсе!
Заплата на заплате
И под забор не смойся.

Не смойся, а то будка,
Вода и наставления,
Но протерплю лишь сутки
И снова чай с вареньем!

И пусть я одноглазый
Зато породы крепкой
Кутузов тот не сразу
Дал Бонапарту в репку.

Ты хитрый! Мне долдонят,
Чему тут удивляться?
Мой бос-он не потонет,
Готов и я признаться.

Я в лютые морозы,
Прилягу к печки носом,
В стихах и даже в прозе
Еду хозяин носит.

А летом все в порядке,
Ко мне приедет мама,
Я с ней и в сад и грядки,
Еда, как с ресторана!

Еще приедут двое,
У них повсюду праздник,
Танцую я, не скрою,
Лишь за печенье разве.

Накроют стол под дубом,
Работу задвигают,
Гремят своей посудой,
Мой нос едой смущая.

Когда напьются скоро,
Поесть забудут вовсе,
Погрязнут разговором,
О том, что скоро очень.

Тогда хвостом виляя,
Готов я по команде,
Все лапы поднимая,
С куском уйти к веранде.

А если это кости,
Я их зарою тихо,
Когда уедут гости,
Не поминайте лихом.

Умчусь я снова к другу,
Гостинцы откапаю,
В его я будке буду,
Опять ждать нагоняя.

Опять наступит утро,
Мне снова сварят гречку,
И вроде бы как будто,
Моя пастель у печки.

Когда уедет мама,
Мне включат по культуре,
Стихи от Мандельштама,
И прозу о скульптуре.

Я лягу на матрасе,
И все мне снова пофиг,
Хозяин восвояси,
Пусть доедает крохи.


Рецензии