***

 "In vino veritas"-сказал поэт,
 Но он страдал безвинно
 От ласковой, ленивой,
 Зачем-то чуть земной
 Любви к портрету девушки красивой.
 И красоту её он сравнивал с луной,
 С закатом и рассветом.
 Прекрасна в гневе и тоске.
 Прекрасна, только не жива.
 Зачем ты стала лишь твореньем
 Несмелой кисти роковой?
 Зачем ты стала лишь виденьем
 В сей горестной судьбе поэта?


Рецензии