Ступайте своею дорогой

Ступайте своею дорогой
Ни в чем никого, не виня,
Пусть душат печаль и тревога,
Иль рядом совсем западня.

Умейте терпеть, отмечая
Все лучшее в муках земных,
И Вы головой не качайте,
Судить не подвластны других.

Промокли насквозь и продрогли
От сплина сырой кутерьмы,
Но все же, смотрите не блекло
На белую простынь зимы.

И в смерчи, порыв принимая
Как должное, а не в упрек,
Запомните, сверху снимают
Сей Вам первозданный урок.

Поэтому, как бы ни грела
Тропинка своей простотой,
Идите своею «с метелью»
Чтоб Вам не кричали «постой!».

Иллюстрация: http://fotoobrabotka.ucoz.ru/publ/1


Рецензии