Дуэль

 О, лучший друг,
 Позволил вставить слово
 В сей долгий спор,
 И, не удержась,
 Случайно оскорбил врага.
 А враг ведь горд.
 Он не позволит
 Дерзить тебе ему в ответ.
 "Дуэль?"-спросил он.
 Согласился ты.
 Пошёл искать ты секундантов
 И, чуть рассвет,
 Направился к реке.
 Ты встретил взгляд его
 И в нём увидел силу.
 Ты не позволил дрогнуть
 Натруженной руке.
 Спустил курок
 И выстрел грянул.
 Но кто же пал?
 Твой враг лишь ранен в руку,
 А ты уж истекаешь кровью.
 Твой пульс прерывист,
 Но дыханье всё же ровно.
 Надежда теплится в душе,
 Но тут же угасает.
 И, медленно, но верно,
 К тебе подходит смерть.
 Один лишь миг
 И ты уж мёртв,
 В чём виноват лишь я.
 "Прости, мой друг!"-
 -скажу тихонько я,
 И на твою могилу
 Падёт случайная слеза.


Рецензии