Любовь

Любовь

Любовь! О, как она сильна!
О, как нежна, великодушна.
Смиренна, преданна, послушна,
Прекрасна и всегда верна!

О, сердце, ты её храни!
Не обрекай Любовь на муки,
Храни от гнева и разлуки,
В ненастные земные дни.

Уберегай от горьких слов,
Обид, тщеславья, равнодушья…
Любви в оковах очень душно,
Она не вынесет оков.

Сокрой Любовь, животвори!
Не отдавай на поруганье.
Храни прекрасное дыханье,
Дыханье пламени внутри!

Пускай ликует и поёт!
Парит на крыльях синей птицей…
Любовь не ведает границы!
Ты только береги её!


Рецензии