А ведь когда-то мы любили

На застланных объятьями, цветами и улыбкой
плечах держалась воля к жизни в свете.
Что стало с ней? Была уже ль ошибкой
та встреча наша, полная речей?

В какую даль и с полной ли душою
свой держишь путь в такой холодный день?
Едва ли вновь явиться пред тобою
осмелится поникнувшая тень...

И в чьих руках твои заботы, ласки?
Достойно ль ты встречаешь новизну?
В моих полотнах - меркнущие краски.
А боль с усмешкой смело пронесу.

Тебе желаю стать сильнее и счастливей.
Пусть радугой наполнятся глаза.
Я ж буду как и прежде молчаливой,
пока плетется грусти полоса.

Янтарной дымкой, перламутром моря
укрою стонущее сердце, ведь внутри
заложен в безграничности покоя
огонь. Столь искренней любви...


Рецензии