***

 Я один на этой планете.
 Я один... И другим не бывать.
 В затемнённой душе поэта
 О рассвете ему тосковать.

 Я забуду печали и страхи,
 Погонюсь я вослед кутерьме.
 И, потерянный в мысленной тьме,
 Вдруг потребую казни на плахе.

 И, сложивши чело на помост,
 Я прощенья у всех попрошу
 Лишь за то, что разрушенный мост
 Я в душе не для вас всех храню.


Рецензии