Прощание с осенью

Последний лист упал на мостовую
Последний шорох ветер вдаль унес
Последнюю слезу пролил живую
Последний дождь на рощицу берез

Осенняя ненастная погода
Сгоняет тучи серые с небес
Опять в тоске печальная природа
А вместе с ней грустит далекий лес

Мне осень как тяжелая разлука
С той девушкой, которую любил
Я осенью теряю словно друга
Которого теперь не сохранил

И сердце разрывают листья клена
В багрянце раной льется быстро кровь
Душа в тоске от жалобного стона
Что ночью ветер задувает вновь

Прощай, подруга, золотая осень
Храню я вечно память о тебе
Брожу опять средь одиноких сосен
Грущу в печали о твоей судьбе

Осенний мир приходит не случайно
Ненужное уйдет в небытие
Прощается осенний день печально
Чтоб мы побыли с ним наедине

Последний лист кружится над землею
Последний шорох ветром унесло
Последняя слеза стекла росою
Последний луч зари сверкнул тепло

30 сентября 2014 г.


Рецензии
Виктор, осень подводит своей грустинкой итог года...
Чудесно передано и написано!
С теплом души,

Виктория Павловская Викка   30.10.2014 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за поддержку.

Виктор Скорых   30.10.2014 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.