Сглотнув...

Сглотнув горячий пирожок из человеческой печали,
из человеческих грехов,
       впрок исковерканной морали.
Куда, зачем – не разобрать их мыслей бурные теченья.
Они пытались выживать,
       подстраиваясь под мученья.

Страх невозможности принять нечеловеческое. Сколько
отпущено тебе и мне
       в безумном мире судеб гнойных?
Толкаясь в беспроглядной мгле, вспять выворачивая будни.
И кто-то сплюнет мерзкий грех.
       А кто-то плюнет: будь, что будет.

Смирясь сквозь зубы и вопя, сопротивляясь дерзкой прытью
в молении тянется душа 
       к теплу, прощению: как быть мне?
Любовь, меняя частоту, привязанности претензий,
уподобляется тому, кто пользовал её
       во хлеве.

Затянет душу, как магнит в портал исполненный любовью.
И нет проверенных шагов.
       И нет решений не бесспорных.
И даже если не готов, обязан, должен прикословно.
Мозг, препираясь, наспех жрёт молву,
       расковыряв запойно.

Не убежать в седую мглу, не растворить своих сомнений.
Живу сейчас, иль не живу?
       Непререкаемое бремя?
Застрявших судеб не найти. Имён забытых многоточия.
Переплетаются пути на перепутьях,
       кровоточа.

Наказан? Кем? Когда? Зачем? Ты выжил в адской мясорубке?
Не околел? Ещё в пути? Был прав – не прав.
       Сменялись судьи?
И верь – не верь, поможет ли? И что добавить? Что отрезать?
Смывает время все следы
       до невозможности изведать…

30 сентября 2014 г. «Обители» З. Прилепина
фото из .....нета опуб-но


Рецензии
Котейка уж больно хорош!
И стихотворение тоже.

Ленжнэ   30.10.2014 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю. Сильно впечатление от "Обители" З. Прилепина.
Удачи и любви:) Такой котейка когда-то у мну был:(

Алёку   30.10.2014 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.