Волчица

Моя волчица воет на луну,
И кровью наливаются глаза,
Мы с ней прошли по илистому дну,
И снова поднялись, чтоб наказать

Обидчиков, и вырвать им сердца,
Что испускают тусклый пусто-свет —
Мы с ней пройдем до самого конца,
Вернее и безжалостнее нет

Союзника в бою — во взгляде сталь,
А зубы, как ножи заточены —
Она изнемогает от поста,
И ясно видит червоточины,

И чувствует твой страх издалека,
Вдыхая его с травами лесными,
Смотри, как отразились облака
В глазах ее, сияющих полынью...

30.09.2014


Рецензии
Глаза сияющие полынью - это нечто. Шедевр! Новых открытий!

Владимир Марфин   19.07.2018 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю и Вам!

Ольга Адиятуллина   20.07.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.