25-секунд

За двадцать пять секунд  до смерти
Зажав в зубах ранений боль.
Он полз вперед, горячий пепел
Не обжигал его ладонь.
Cгоревшие поля пшеницы,
В них вены, линии окоп.
Солдатской кровью степь полита,
Здесь принял полк, последний бой.
И этот бой, он трудный самый,
Когда нет шансов уцелеть.
Не пьют наркомовские граммы,
А с песнями идут на смерть.
И вот сквозь боль и горький пепел,
Он полз, с гранатами на смерть.
А двадцать пять секунд мгновенье,
Когда тебе лишь двадцать лет.



 Цикл военных песен на мои стихи здесь

       https://vk.com/dimboprod


Рецензии