О наболевшем

Парень с виду я не хлипкий,
Бог иной мне дал талант.
Полюбил я с детства скрипку,
Стал отличный музыкант.

То,что в армию не взяли
Дуракам служить нельзя.
В военкоме отказали,
Так хохмили все друзья.

Я сначала рассердился,
-Разве можно так шутить?
Но потом остепенился,
Надо дальше как-то жить.

И скитался я по свету,
Мир огромный повидал.
И за звонкую монету,
Свой талант я продавал.

Вот однажды в день осенний,
Шёл работать в переход
В наилучшем настроеньи,
Предвкушал большой доход.

За спиною слышу речи,
Обернулся я назад.
Мужичок мне хрипло шепчет:
"Удели минутку брат.

Сам-то я из Украины,
На Донбассе дочь и мать.
Предлогаю как мужчине,
За Донбасс повоевать."

Я подумав отвечаю
Помогать я людям рад.
-Но зачем не понимаю,
Вам в окопах музыкант.

Мужичок кричит:-паскудство!
Я в ответ:-постой дружок.
Коли есть к Донбассу чувство
Как своих оставить смог?

Собеседник вдруг смутился,
И озноб его прошиб.
Пуще ветра припустился,
Чуть прохожего не сшиб.

Есть у нас одна зараза,
Не подумав приставать.
А поставят бланш под глазом,
Начинаешь прозревать.

Что же стало с тем суб'ектом,
Может сгинул наш храбрец.
Вот и кончились куплеты,
Тут и песенки конец.

     Окончание редакции 29.09.2016г(написано 24.09.2014г)


Рецензии