Рассвет в Самаре

Весна! Звенит капель, играя!
Поют скворцы, и тает лед!
И журавлей курлычет стая:
Весна идет! Весна идет!
       И просыпается природа
       Под взмахом крыльев журавля!
       Но я в любое время года
       Люблю тебя, моя земля!

Люблю подснежники и розы,
Полыни запах и сосну!..
Июньский день, купаясь в грозах,
Сменил красавицу - ВЕСНУ!
       А в летний зной волною Волга
       Песок ласкает, всех маня
       На пляжах отдохнуть немного
       И в полдень, и в начале дня!

Ах, как прекрасны утром ранним
Хребты косые Жигулей!
И тот, кто видел это - знает,
Что лучше нет земли моей!
       Сверкают золотом гитары,
       Встречая у костра рассвет!
       И нет прекраснее Самары!
       И краше нашей Волги нет!
   
       (Начало дня) –3 раза. Рассвет!


Рецензии