Мы в ответе за тех, кого приручили...

«Мы в ответе за тех, кого приручили»,
Жаль, что истину эту люди забыли.
Взяв игрушку живую – наигравшись, бросают,
И тем самым на смерть её обрекают…
Сколько грустных историй ходит в народе,
Добавлю и я… о печальном исходе.


Не старая, израненная сука,
В кювете очень тихо умирала,
В глазах её стояли боль и мука…
И всё что было, умирая, вспоминала.

Ей вспомнился счастливый детский смех,
Когда щенком её внесли в квартиру.
Ладошки детские, что теребили мех,
Он мягок был – подобен кашемиру.

Ей вспоминались летние забавы,
Походы в лес, купание в реке…
И как с мальчишкой отбивались от оравы
Бродячих псов, на старом большаке.

Ей вспоминались зимние сугробы,
Катанье с горок… часто кувырком.
И как потом, от тёплой ещё сдобы
Кусали вместе… Люди охали кругом.

Ей вспомнился печальный день разлуки…
Мальчишку за границу отправляли,
И как она лизала ему руки…
И как потом её за все дела шпыняли.

Ей вспомнился и тот дождливый день,
Когда её в машину посадили,
И увезли за тридевять земель…
И на дороге якобы забыли.

На повороте, на обочине дороги,
Она ждала, и верила - вернутся…
Но люди, люди могут быть жестоки,
Наедут… да и дальше понесутся. 

Не старая, израненная сука,
Так не поняв, что жизнь бывает зла…
Слезу пустив, вздохнув почти без звука,
Глаза закрыла… и тихонько умерла…


Рецензии