Наступила пора листопадная...

Наступила пора листопадная,
И дождливые серые дни…
Эх, тоска ты моя многорядная,
Навалилась… хоть вой, хоть кричи.

Не люблю я осенних капризов,
То дожди, а то солнца пробой…
Как хотелось бы жить без сюрпризов,
Что природа нам дарит порой.

Только, кажется, вряд ли осилю,
Круглый год, блаженства в раю.
Уподоблюсь там мертвому штилю,
Иль превращусь я в пустую бадью…

Так что лучше тоска многорядная,
И дождливые серые дни,
Да краса-пора листопадная…
Мне милее и слаще они.


Рецензии