Зима и я

"Многоточьем фонарей
Что-то недосказано",
Ночью ветренной и злой
Улица обвязана,
И сечёт колючий снег
По губам надломленным...

Где-то стонут провода,
Выгибаясь дугами,
Остывают тополя,
Напитавшись вьюгами,
И по улице метель
Мечется озлобленно...

Жжёт подземный переход
Пустотой звенящею,
А вокруг - одна зима,
Город хоронящая,
Только где-нибудь мелькнёт
Силуэт прохожего...

Скрипнет вдалеке трамвай
Рельсами застылыми,
Перебросятся дома
Взглядами унылыми,
И скользнёт по снегу тень,
На меня похожая...

Не растрачено тепло -
Попусту морозится,
Прошлогодняя листва
Подо льдом коробится,
И в прищуренных глазах -
Ночи продолжение...

Равнодушно льёт неон
Краски холодящие,
Манекены за стеклом -
Никогда не спящие,
И от одиночества -
Головокружение...


Рецензии