Бегучий такелаж

Я как был, всё тот же рагнарёк в мозгу - брюзга,
Горит строптиво разум - там протистов береста,
Учтиво реверансы сыпать кадьям перестал,
Пока лобазы в трюме нёс пустой карамусал.

Лечит Медея... я на Ка-Пэксе, где я?
Несёт ватаг галея, горлопанство в нас одели,
Не держит парус Блинда-Рея
Мы жрём худея, в Бомбеи жаждим омовений,

Моя не из икей идея, если к ряду поредеем,
Не иссохнит лист итеи,
Суфлёр закроет жанр. Под асдиком побежала -
Но талан гвоздики мрамор,

Самодержавию регентов мало...
Гридям почёт и слава, почто героев мало?
Мне колонтарь с забралом,
Меня рифма забрала, не пелерина с саном,

Подагрой пагубно дымят заводы,
В кисет словарный соты, трущобам пишут оды,
Но менуэт бушприт минует,
Жвалы строки зарифмуют - ветошь падает со стульев

Пока в подземном переходе в шапку грязь аскаил,
Сепаратизм оставил шлейф, и я клыки оскалил,
Среди картин, я не следил, но до седин палаш,
Бежит по ветру мой, не ваш - бегучий такелаж


Рецензии