Мама Джин. Как родился ковбой

    КАК РОДИЛСЯ КОВБОЙ.  (МАМА ДЖИН.)
        (Июнь 1972.)    Песня.
                1.
Там, где рыжее Солнце бизоньи стада               
Заставляет дышать тяжело,               
Небольшой городок,               
Небольшой кабачок,               
У ковбоев давно повелось,               
Молодую хозяйку того кабачка
Просто запросто Джин называть.
В этом море вина
Как русалка она,
И любила всегда напевать –               
Посетите салон, знаменитый салон,               
Где хозяйкою Джин. Кто в неё не влюблён.      
Средь ковбоев одна,               
Так прекрасна она,               
Любит всех, всем верна наша милая Джин.      
                2. 
Сколько шляп запылённых упали к ногам.
Занесённые ветром степей.
Не подняв ни одной,
Так не стала женой.
Никому из ковбоев друзей.
Но однажды весной сын у Джин родился.
И не важно, чей был это сын.
И плохого никто
Не сказал про неё.
Человек жить не может один.
Родился человек, человек не простой,
Знаменитый ковбой появился на свет.
Лишь только он родился, коня тотчас оседлал,
Огромный кольт зарядил, на банджо песню сыграл.
                3. 
Мама Джин, мама Джин               
Принеси скорее карабин,               
Укажи мне, где лежит седло, собрался в путь я.   
По утру, по утру
Я покину эту конуру,
Поискать в степи большой лихого счастья.

Родился человек, человек не простой,               
Знаменитый ковбой появился на свет.   

Послушайте, например:
mozzic.ru/?string=+ 
ГИТ+РА
Вячеслав Куроптев гит. Константин Никольский - Мама Джин (Сл. и муз. Вяч. Куроптев)
Записи тоже больше сорока лет.


               


Рецензии