Дедеркой

Кавказ встречал меня туманом,

Утёс стоял как часовой,

И это не было обманом:

Я ехал вновь к себе домой.



К себе домой, в другое время,

И в век другой, как в мир иной…

Где цепи гор всё так же дремлют.

И стерегут долин покой.



И речка горная сверкая

Живым холодным серебром,

На встречу с детством намекает

И учит помнить всё добром.



К стране тех галстуков трёхпалых,

Походов в горы и костров

Любовь проснулась запоздало,

Я ей отдать себя готов.



Там жёг костры я на полянах,

Всё про Чапая прочитал…

И жизнь, при маленьких изъянах,

Я всё ж плохою не считал.



Мне наши лагерные сборы

На душу юную легли,

Ночей бессонных разговоры

За школу боги мне зачли.



Из детства в юность шаг короткий

Я сделал здесь на берегу…

Тот самый первый, самый робкий

Забыть роман я не могу.



Кому – то Сочи сон нарушит,

А в ком Артек убьёт покой…

А я же вечно буду слушать

Как песню сердца: Дедеркой!


Рецензии