ПАРА

Обсерватории открытыми глазами
Смотрели в небо в ожидании темноты.
Гадать по звёздам, что же будет завтра с нами,
И наблюдать видения слепой Луны.

Соизмеряя проникающие сферы,
Владели тайнами закрытых теорем.
Узорами светились микросхемы,
Просчитывая музыку систем.

Панлогики*, в нейроны расщепляя кору мозга,
Читали позабытый нотный шрифт.
Но составитель, поразмыслив броско,
Сменил "секретно" на другой закрытый гриф.

Летели в физику раздробленные ядра,
И оборачивалось время вне.
Гремели звуки необъятным квадро,-
Я танцевала в галактической волне.

29.06.1997 - лето 2000
11.00

*Панлогизм  — метафизическая теория, согласно которой всё существующее представляет собой воплощение разума или логоса.


Рецензии
Добрый день, Наталья! Ваши стихи звучат, играют; это - замечательно!))))
Лёгкого Вам пера!
С уважением,
Беговой.

Андрей Беговой   18.01.2015 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Андрей!!
Удачи Вам и счастья:))
Поздравляю с прошедшими праздниками:))

Наталья Венская 2   18.01.2015 14:52   Заявить о нарушении