Как точно такие ж цветы

Раскроется красная роза,
Закроется ландыш опять,
Омоют небесные слезы
С лихвой черноземную гладь.

Питаясь священной купелью
Цветут орхидеи в саду,
А после в штрихах акварели
И град застучит на беду.

Изранит пахучие стебли
И чернью пленит стебельки,
Нещадно священную землю
Как вепрь изорвет на куски.

Погибнут бутоны, завянув,
Но все же останутся те,
Которых в холодную ванну
И снова пример красоте.

Раскроемся, вянем степенно
Как точно такие ж цветы,
Пройдет ни одно поколение
Поймет это каждый и ты!

Иллюстрация: http://www.artfile.ru/b.php?i=420103


Рецензии