Все секреты

    ВСЕ СЕКРЕТЫ. (СТАРИННАЯ БАЛЛАДА.) 
                (Июнь 1972.)    Песня.
                1.
Послушайте, я расскажу старинную балладу.             
Как обещал один король богатую награду
Тому, кто ему расскажет о том, как смеются феи,       
Кто вдруг объяснить сумеет               
Все секреты волшебника.               
К нему шли колдуны, но он не верил им,               
Не верил феям он, и ведьмам он не верил.               
                2.               
Жил в той стране весёлый бард, бродил по свету с песней.
И повторял он всем друзьям, что жизни нет чудесней.
И не было у него,
Кроме песен ничего,
Но он утверждал, что знает все секреты волшебника. 
Постель ему земля, над головой его
Лишь небо голубое, голубое, голубое.   
                3.
Король велел его искать, доставить во дворец.
Искали долго, сам явился в город, наконец.
Скажи, почему ты весел,
Живёшь средь лесов и песен,
И правда, что знаешь ты все секреты волшебника.
Конечно – отвечал весёлый менестрель –
Но ты понять меня не сможешь никогда.
                4.
И рассердился тут король, велел его казнить.
Не мог понять король – дурак, что счастья не купить.
Оно лишь к тому приходит,
Кто преданный сын природе.
И в этом, конечно, все, все секреты волшебника.
Постель ему земля, над головой его
Лишь небо голубое, голубое, голубое.   


Рецензии