Безымянный палец

Вы слышали что означают пальцы?
Сегодня расскажу я вам об этом.
Большие - родители страдальцы
К кому приходим за советом.

А указательные - сестры, братья.
Палец средний - символ нас самих.
Чем ссоры, лучше быть в объятиях,
Но жизнь разводит на своих-чужих.

А безымянный - жены и мужья,
Кольцо на этом пальце носим.
Что значит - крепкая семья,
И с гордостью мы это произносим.

Мизинцы, конечно это дети,
Пока малы, заботимся о них.
Но подрастут, расправят плечи
И улетят, оставив нас одних.

Хочу я предложить эксперимент
Сложите пальцы, подушечками вместе.
Уверен, все получится в момент,
Но есть и "НО" в одном вот месте.

Приблизьте средний ноготь к нОгтю,
И так, вовнутрь вы согнете их,
Они направлены вниз, к локтю,
Все пальцы вверх, вот кроме них.

Теперь попробуйте разъединить,
Начните вы с большого пальца,
Мизинец, указательный вам отделить
Нетрудно будет, постарайтесь мАльца.

Теперь проделайте вы с безымянным,
Уверен, не легко удастся вам.
Придете к выводам вы странным,
Жену и мужа не разделишь пополам.

Такой завет нам Бог оставил
Муж и жена - одна есть плоть.
Не может быть других здесь правил,
Две половинки соединил Господь.


Рецензии
Очень интересно! Спасибо большое!

Галина Бычок   30.09.2014 13:36     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ГАЛИНА!

Серж Цой   30.09.2014 17:41   Заявить о нарушении