Альпийские луга

Альпийские луга – вы жемчуга дороже,

Роскошных трав цветут нежнейшие шелка…

В апреле только степь на луг альпийский схожа,

И ароматом трав и чистотой близка.



Альпийские луга – Кавказа украшенье.

Какая высота! А дышится легко,

А у моей степи в апреле день рожденья,

Тогда она свежа и видно далеко.



Я снова упаду на травы, замолкая,

Мне Маныч пропоёт задумчивый мотив…

Душа меня зовёт, неслышно улетая,

Влечёт меня Кавказ, навек в себя влюбив.



Альпийские луга – за верность мне награда,

Неброские цветы и в сентябре цветут.

Альпийские луга – мне пристань и отрада…

Там за хребтом вдали меня в России ждут.


Рецензии