Ухабы на дороге

Древний народ наш в изгнании
«Прелести»   все   испытал.
Смерть,  клевету,  поругание
Полностью   горько   познал.

Мы  на  задворках  истории
Жили   веками   подряд,
Сами  с  собою  повздорили,
Плен  получив  в  результат.

Ненависть, гибель, лишения,
Лишь  отдавая  взамен
Службу, лояльность, терпение,
Всё, как  попавшие  в  плен.

Так  проходили  столетия,
Груз  продолжая  нести,
Думали: нас  от  бесчестия
Могут  молитвы  спасти.

Мы – эти  люди  несчастные,
Чтобы  на  родине   жить,
Плату  такую  ужасную
Все  продолжали  платить.

Но  до  сих  пор  ещё  многие
На  перекрёстке  пути,
Словно  слепые,  убогие,
Тропку  не  могут  найти.

К  дому  дорогу  с  ухабами,
Где  так  непросто  ходить,
Чтобы  пришельцами  слабыми
Больше, как  прежде, не  быть.

Чтобы  свободную  трудную,
Кровную  мать  обрести,
Родину  сильную,  чудную,
В  том  окончанье  пути.

                14/ 5/ 80

          


Рецензии
Дай Бог удачи Вашему народу,- иметь свой герб и свой гимн. И не чувствовать никаких врагов, - быть свободными!
Здоровья Вам и самых приятных эмоций.

Рабия Магомедова   01.12.2018 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.