Всё живое

         ВСЁ ЖИВОЕ.    (1971.)    Песня.
                1. 
Синей лентой струится река.               
Белым пухом летят облака.
Горы встали у моря стеной.
Море берег ласкает волной.               
Осень красить мир больной желтизной.

Всё живое дышит Солнцем               
И купается в ночи.               
Всё живое в полный голос
О любви своей кричит.
Всё живое жаждет жизни.               
                2.               
За горами город – толпы домов.
Разноцветный оркестр гудков.
В переходах людские стада
Растекаются, словно вода.
Рядом с миром ютится беда.

Всё живое дышит Солнцем
И купается в ночи.
Всё живое в полный голос
О любви своей кричит.
Всё живое жаждет жизни.
                3. 
Пламя вдруг, и исчезли дома.
Кто-то горам верхушки сломал.
В переходы спустилась река.
Жёлтой ватой лежат облака.
Горя нет, нет беды – есть тоска.

Всё живое дышит Солнцем
И купается в ночи.
Всё живое в полный голос
О любви своей кричит.
Всё живое жаждет жизни.   


Рецензии