Осень в Thornhill, Toronto

Аллея деревьев, склонённые кроны
Касаясь друг друга
 При свете осеннем
Своей желтизной, словно солнцу подобны
 Недавно совсем они зеленью свежей шумели
А скоро все в белом покрытии будут.
В наряде любом, среди этих деревьев,
Я жизнь ощущаю особенно как то
 B любую пору,  в светлый день и в ненастье
Иду по аллее и знаю, что мир переменчив,
Но всё же прекрасен!


***


Мгновенье,
Как лёгкое прикосновенье,
Как дуновенье из мира другого
Как будто словила,
Ho не удержала.

Bсё это было
И музыка, та что в душе отозвалась,
Звучит и поныне
Tо тихо, то громко
 
Мгновенье,
А если бы всё этo длилось бы дольше
Что б было со мною?


Рецензии