свидание

Когда на город опустилась ночь,
И друг за другом стали окна гаснуть,
На крыше дома под луной точь-в-точь
Уселись Кот и Кошка. Здравствуй, -
 
Пропела Кошка, шевеля хвостом.
Приветствую! – мяукнул  рыжий Кот в зеленой шляпе.
И даже несмотря на то, что был котом,
Он протянул цветок в мохнатой лапе.
 
И Кошка щурилась, неясно почему.
Быть может, что луна светила очень ярко.
И лишь Коту известно было одному:
Приятен Кошке был его подарок.
 
Над городом давно царила ночь,
Луна играла бликами в окошках.
На крыше дома под луной точь-в-точь
Считали звезды в небе Кот и Кошка.


Рецензии