наконец-то лето уступило место...

Наконец-то Лето уступило место
Осени рябиновой в золотистом кресле.
Лето напоследок Осень попросило,
Чтоб светило солнце, меньше моросило.
 
Осень все советы приняла послушно,
Не печалься, Лето! Будет только лучше!
И вступило в силу это время года,
Изменив порядки, изменив природу.
 
Первым делом Осень в золото одела
Все деревья, молвив: наряжайтесь смело!
После проводила птиц крикливых стаи,
Людям  подсобила в сборе урожая.
 
Долго не решалась выпускать на волю
Ветер беспощадный с ледяной росою.
Но пришлось поддаться, и кивнув смиренно,
Осень запустила непогодь мгновенно.
 
И забылись скоро повеленья Лета,
Вот уж и деревья все стоят раздеты.
С неба вместо капель вниз летят снежинки,
Укрывая плотно рыжие тропинки.
 
Удалилась Осень, уступив морозам,
Бросив на прощанье веточку мимозы.
сентябрь, 2013


Рецензии