На Земле

Да все на Земле необычно
И даже в момент бытовой,
Казалось бы самый типичный
Окажется, что с булавой.

И уйма загадочных терций,
Которых понять не дано,
А в морось душою согреться -
И даже услышать смешно.

Но все-таки жизнь озорная -
Две нити и драм, и забав,
Трагичная доля, смешная
И вся из томительных глав.

Вопрос не находит ответа
И так, никогда не найдет,
Особой невиданной метой
Рисует тропу небосвод.

И в главах невиданной силой,
Сплетение встреч и разлук,
Всевышними дадены крылья
Нам вместо озябнувших рук.

Иллюстрация: http://www.zhitanska.com/content/solnechnye-fee-rii


Рецензии