Тебя не будет

Я тебя за чашкой утреннего кофе придумала,
Перечисляла твои недостатки,длинный вышел список.
Я все ходы на несколько шагов вперед продумала,
Пистолет заряжен,ты никогда еще не был так близок.
Никто не посмеет спасти мою жалкую жизнь,
Хоть на землю бросишь и по ребрам будешь пинать.
В такие моменты атеисты вспоминают слово "аминь",
Рука об руку вместе на дно - вот все,что я могу тебе дать.
А если по существу - во всем виновата осень,
Холодный ветер,высокие каблуки и водка.
Я засыпаю в шесть утра и просыпаюсь в восемь,
Прохожие тыкают пальцами,наблюдая мою походку.
Погромче плеер и к черту всех этих правильных,
На завтрак - депрессия,на ужин - бессонница.
Пока кто-то очарован тем,что крутят по кабельному,
Пытаюсь понять,кто же я - поклонница или покойница.
Разбитые окна и забрызганные кровью портреты,
Куда угодно,только бы подальше из этой квартиры.
Хранить в себе и хоронить все грязные секреты,
Мои стихи уже не трагедия,а какая-то сатира.
И пока кто-то по городам умирает от счастья,
Обнимая себя за плечи и целуя холодные стены,
Капает кровь на серый асфальт из моих запястий.
Ответь,каково быть живым среди манекенов?


Рецензии