От светло-белого до тёмно-чёрного

От светло-белого до тёмно-чёрного,
От невозможного до превосходного.
Осень шагает по узенькой улице
И своей серостью мокрой любуется.

Чьи-то следы под ногами теряются,
Часы на руке моей часто ломаются.
Вот так — не находишь в себе благородного,
Ни светло-красного ни сине-чёрного.

Город тебе открывается заново,
В нём много земного, нелепого, странного,
Почти колдовства...в тебе заточенного,
От нежно-белого до ярко-чёрного.
Октябрь 2013 г.


Рецензии