Дожди по рукам

Дожди по рукам— бесцветные капли,
Во мне холод ищет прибежище вновь,
И я наступаю на лужи, и вряд ли
Потухнет от дождика искра-любовь.

Бежит по проспекту ручей, огибая
Пустые бутылки и пыль унося,
Затопит дороги до самого края,
Но я в этих лужах не вижу себя.

Как лёд стали руки в промокших перчатках,
На небе в узоры сплелись провода,
Бегут по путям с жутким скрипом и дрожью
Почти что пустые года-поезда.

И скалится пёс, ночью спавший под лавкой,
И сумрак ложится на наши дома,
Мы стали чужими, идёшь без оглядки,
А капли как слёзы, звучит тишина.
11 апреля 2005 г.


Рецензии