Ты манишь меня неизвестностью

Ты манишь меня неизвестностью—
Бросаешь загадки к ногам,
Ты тайна, что скрыта за вечностью,
Ты бросила вызов богам.

Ты манишь меня, как манили когда-то
Пиратов и жадных людей,
Сокровища, те, что сияют, как злато,
В безмолвной пучине морей.

Я душу продам за пустую отгадку,
Я мир разобью, как кувшин,
Из самого твёрдого камня на свете
Я вырежу сотни картин!

Застывшее время пускай наблюдает
Безумные танцы дождя,
А ветер пусть с корнем кусты вырывает,
Всему же виной буду я!

Есть множество тайн за стальными дверями,
Что вроде для нас рождены,
Но если за них столько бед и страданий,
Открыться они не должны.
Июль 2004 г.


Рецензии