Бой

1.
Я новой жизни дикий волк,
Я знаю петли всех дорог,
Я ангела убил в Раю,
Бог проклял гневом жизнь мою!

Мне не найти покой во Тьме,
А Свет глаза сжигает мне
И преступлений скорбный гнёт
К погибели меня ведёт.

В обличии земных богов
Я правил судьбами рабов,
Но власть моя имела крах—
Меня распяли на крестах.

Душой я чёрен, ликом чист,
Обмана мастер и садист.
Чужая боль отрада мне,
Я чёрный всадник на коне.

Но чтоб стихии равным стать
И меч в боях не смог скучать—
Клинок мой должен умертвить,
Того, кто вечным должен быть!

2.
Я белый перьями орёл,
И я в душе покой обрёл,
Тебе же равен в силе я!
Был свят мой путь и жизнь моя!

Я был пророком и судьёй,
Я принимаю бой с тобой,
На небо Бог меня вознёс,
Я людям истину принёс!

Я чист душою, светел взгляд,
Я совершу с тобой обряд,
Не может жизнь без Света быть,
Не сможешь ты меня убить!

Но ты же жаден и хитёр,
В тебе горит из льда костёр,
Во мне же пламя жжёт сердца,
Сорвём все маски до конца!

Я белый всадник на коне,
И бой во сне являлся мне,
Сойдёмся же вдали от всех,
Без шлема и литых доспех!

3.
Воскресным утром под горой,
Свершился бой! Жестокий бой!
И вздрогнула в лучах скала,
Порода трещиной пошла.

Земля дрожит, земля зовёт,
Стволы деревьев—едкий мёд,
И стук мечей как гром небес,
Подпрыгнул в недрах чёрный бес.

Разбита старая гора,
И битва на земле пошла,
Слепят лучи, их режет мрак,
Никто не ставит белый флаг.

В глазах бойцов искрится свет,
И страшен каждый силуэт!
Высокой целью полон миг,
Но не издать победный крик.

За веком век, за часом час.
Пыл поединка не угас!
Извечны Тьма и Свет в борьбе.
Кто победит? Ответ в тебе.
Июнь 2005 г.


Рецензии