Лики Луны

Я сочетаю слова в куплет,
Я сочетаю цвета в рассвет,
Я сочетаю виденья в сны,
Я вижу в озере лики Луны.

Сегодня ночью особый сюжет:
В настенной рамке ожил портрет.
Он улыбнулся безликой стене
И протянул свои руки ко мне.

Сегодня краски сошлись в силуэт.
Кто дал картине в реальность билет?
И в тишине опустился с холста
Свирепым зверем дракон без хвоста.

Закрыли тучи луну за окном
И страшным таинством занят весь дом.
Сошел с обложки и крутится рядом
Пушистый кот с человеческим взглядом.

Я сочетаю огонь в тепло,
Я сочетаю с листом перо,
Я сочетаю с картиной бред,
Я вижу в озере лунный свет.
19 августа 2005 г.


Рецензии