искусство

Я устал от того, что голос велит.
Да так, будто сам я не знаю,
От чего и когда был убит,
И неспешно, поди, угасаю.

От чего мир заведомо проклят
И песок осыпается вихрем.
Невелик, до пор сих, невысок;
Слывет мертвой водой, морем тихим.

От чего и хочу быть забыт.
И, как-будто случайно, найден.
У разобранных, битых корыт 
По своей, а не чьей-либо, правде.

И мимолетной, как птица, весной
Находясь на распутье русла ,
Забираю по праву с собой
Мимолетную птицу - искусство.

22.09.14


Рецензии