Мы есть?

Спать что-то совсем не хочется.
О, знали бы вы, какие просторы для беспощадных чернил пера открывает дым, выходящий из хромированной муфты стоящего в центре зала кальяна. Мир заслоняется густыми облаками прямо в комнате, и кажется, что ещё немного, и ты поймешь, зачем же всё-таки здесь человек. Сотни миллионов людей не используют и ничтожную долю того, чего могут и имеют на самом деле. Иллюзорный, молоком написанный идеал жизни в современности кажется мне таким... Таким странным, и...порою даже бесполезным. Дым рассеивается, и огни стоящих вдали домов из размытого нечеткого пятна превращаются в точечные источники мертвого белого света, за которым сокрыта цель человеческого существования. Мы живем не чтобы гореть, а чтобы рано или поздно потухнуть...

(А.С.Добрый)


Рецензии