Разговор по душам

     - Ну, что ты смотришь своими желтыми глазами! Да, люблю Его. Да, безнадежно, безответно. И еще как-то...Не знаю.
     - Ну, и дура! Мур- мяу!. Выйди на улицу. Крутни, как я, хвостом, и штабелями можно складывать. Ты еще ничего, как и я, впрочем!
     - Да, не нужны они мне! Забыла, как сама за рыжим котом бегала? Никакого другого не подпускала. Я пыталась его пинком под зад спровадить со двора. А ты что сделала? Бросилась на меня ( свою хозяйку!) и вцепилась зубами и когтями в ногу, отчаянно вереща!
     Кошка задумчиво почесала за ухом и с пониманием воззрилась на меня:
     - Так Он что, рыжий?
     - Балда! Не рыжий. С плешью.
     - Лишай?- Дело серьезное! Лечить будешь?
     - О, Боже! Да, нет же! У мужчин с возрастом от избытка ума плешь образуется...А может от избытка чего-нибудь другого.
     - М- да. То есть, мур- мяу! Я бы на такого не посмотрела. Плешивый!- кошка  пренебрежительно фыркнула.
     - Он мышей-то хоть ловит? А то, поди, тощий совсем?
     - Мышей не ловит. Людей лечит.
     - А что их лечить? Пусть сбегают на луг. Травки, как я, поедят- и здоровы.-Она непонимающе на меня глянула.
     - Лекарь-то твой тебя хоть раз, как меня Рыжик, за загривок куснул, мур- мяу?
     Я от возмущения задохнулась, представив такую картину.
     - Ну, ты, ну, ты...Зараза!- я ненадолго замолчала.
     - Он умный, остроумный, порядочный.
     Кошка скептически куснула блоху:
     - Ну, и что тебе дали Его качества? Сидишь одна дома, слезы льешь! Вот мы с моим Рыжиком так под кустами орали, что мужик с первого этажа пивной банкой в нас запустил,- она гордо посмотрела на меня.
     - Но я не хочу, чтоб в меня пивной банкой запускали.
     - Тогда можно на крышу забраться и голосить во всю глотку. Романтика!- кошка сладко зажмурилась.
     - Я высоты боюсь...И Он не согласится. Я орать, как ты, не умею. Разве что посвистеть?
     Кошка протестующе чихнула, потерла лапой нос.
     - Да, хозяйка, туго у тебя с мозгами! На свист все собаки с округи сбегутся. Тебе нужна эта плебейская свита?
     - Ты права, кошка. Давай спать.
     - Мур- мяу. А то!
     Свернувшись клубочком  у меня на животе, она уютно замурлыкала свою вечную песню. А я стремительно погружалась в сон, где я счастлива и любима.

     12.00   30.09.2014


Рецензии
Прекрасно, Ируня!
Спасибо за наводку!
Люблю юмор, и твой прозаический талант меня приятно поразил!
Не знала, что за тобой водится такое! :)))
Пиши, пиши, пиши!

Тамара Догадова   31.01.2015 21:28     Заявить о нарушении
Есть несколько приличных рассказов. Пишу иногда. Хочу написать повесть. Сюжет есть. Но займусь этим, когда кончатся стихи. Иначе на стихи времени не останется. Да надо, чтобы история завершилась.

Ирина Молочкова   31.01.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.