Песня Змея Горыныча. Жалостная

Я вам песню пропою
Про судьбинушку мою,
Ну, а как же на неё мне не жалиться?
Ведь отколь ни посмотри:
Счастье делится на три,
Ну, а беды все на три умножаются.

Вроде в сказках я крутой,
У меня все под пятой,
Но всё эдак издаля только кажется.
А придёт Иван-Дурак,
Сунет фигу мне в пятак,
И давай над бедным змеем куражиться.

То копьём мне в полный рост,
То мечом отрубит хвост -
Всё, чтоб только своё Я да порадовать.
У меня уж нету сил,
Я ж добром его просил:
Ну, давай, хотя б загадки разгадывать.

По натуре я не зверь,
Но уж коли как теперь,
Буду Ваньку не шутейно подпаливать.
Пару раз дыхну огнём:
Поубавить жизни в ём -
Всё равно ж водой живою отпаивать.

Василису крал не раз
Для житья, не на показ,
И она была, как вроде согласная.
Пусть я плох на красоту,
Но я ласковый в быту,
И была бы жизнь у нас распрекрасная.

Но сбегались женихи,
Пели Васеньке стихи
Про неравный брак и разность в общении.
Увозили её вспять,
Бобылём живу опять...

Ходит слух о поголовном сокращении.(((


Рецензии
Вот так и остаются в штате одни безголовые...

С улыбкой,

Ирина Липецких   08.10.2014 14:58     Заявить о нарушении
Да уж))) И мозги-то доложить некуда)))
Спасибо.

Нина Шепелева   08.10.2014 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.