Сонет 300914 - Золотая осень, бабье лето

...Не жалею, не зову, не плачу...
С. Есенин

«Золотая осень, бабье лето» -
Подзатёртый рифмоплётский штамп.
Как же обойтись тут без сонета?
Мне не надо лишнего билета,
Чтоб увидеть в золоте эстамп
Неба и лесов, полей и дамб.

Вот от сентября до сентября.
Год в селе я прожил. Зря, не зря?
Я теперь поэт не городской,
Но, увы и ах, не деревенский.
Солнце жжёт. Но вечною тоской
Душу выжигает лёд вселенский.

Стынет осень у меня в крови.
Не жалей, не плачь и не зови…

30 сентября, 9-30\9-55


Рецензии