Сказка о птице

Однажды люди птицу увидали
Какой-то яркой и немыслимой расцветки.
Они под деревом спокойно отдыхали,
А та устроилась себе на ветке.

Запела птица. Голос был чудесен!
И люди слушали, ушам своим не веря,
И, звукам радуясь волшебных песен,
Пред нею распахнули клетки двери.

Она доверчиво вспорхнула и влетела.
И продолжала петь, но только в клетке.
И иногда тихонечко жалела,
О том, как пелось ей всегда на ветке.

Их жизнь менялась, стала веселее,
Они в себе таланты открывали.
И крепче становились, и сильнее,
О птице только чаще забывали.

Смущала их невзрачная расцветка,
И слушали, уже ушам не веря...
Однажды опустела птичья клетка,
И люди заперли спокойно двери.

А птица знала: будет петь и дальше,
И поднималась к небесам всё выше,
Чтобы остался этот мир без фальши,
Чтоб люди песнь её смогли услышать.


Рецензии