пора прощаться

И снова тебя здесь нет.
Всё осталось танцующим ветром.
Всё забрал у нас алый рассвет
Холодным, утренним светом.

И еще всего один глоток,
Всего один, едко красного неба.
Я сорву для тебя цветок.
Перед первым днем первого снега.

Меня оставили в пире пустым.
Меня оставили в мученном мире.
Ты закрыла глаза. Я остыл
В забытою всеми квартире.

Ярко-клюквенный цвет остался
В последних каплях вина.
В который раз от ночи спасался,
Как от солнца спасалась луна.

И снова ветер-предатель шептал,
Выставляя своё эго правым.
Предо мною и полный бокал
Шептал правду цветом кровавым.

И хохотом, ржавым от лжи,
Сгустилась вокруг тишина
Прошу тебя, дорожи
Будь всем телом погружена.

Не спеши уходить, возвращаться.
Не спеши эхом малым жить.
Этим людям пора прощаться.
Не научившись людьми дорожить.


Рецензии